제품소개
제조과정
제조과정
생탁의 제조과정을 보실 수 있습니다.
생탁 원료
생탁만의 노하우
입국(入麴)
몸에 유익한 곰팡이 균을
배양한 개량누룩
누룩
효소가 들어 있음.
전분을 당분으로 분해
효모(酵母)
누룩과 입국속 효소가
분해한 당분을 알콜로 변화시킴
고두밥
생탁의 주재료로 1년미만의
햅쌀을 재도정후 이용
물
정수처리한 청정수를 사용
전분당(糖)
술맛을 부드럽게 하기 위해 첨가
생탁 제조과정
01담금조 배양
- 국(麴) · 효모 · 물을 넣음
- 담금조(漕) 의 적정온도유지
- 산소공급, 엉킴방지 교반
담금조
02거르기
완전숙성(完全熟成)된 원액(14도가량)을
규격(6도, 7도)에 맞춤
최신자동화
03포장 출고
전자동공정, 위생관리, 용기세척후 주입
최신자동주입기계