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제품소개 

제조과정

 

생탁의 제조과정을 보실 수 있습니다.

 

생탁 원료

생탁의 기술 사진

생탁만의 노하우

  • 입국 이미지

    입국(入麴)

    몸에 유익한 곰팡이 균을
    배양한 개량누룩

  • 누룩 이미지

    누룩

    효소가 들어 있음.
    전분을 당분으로 분해

  • 효모 이미지

    효모(酵母)

    누룩과 입국속 효소가
    분해한 당분을 알콜로 변화시킴

  • 고두밥 이미지

    고두밥

    생탁의 주재료로 1년미만의
    햅쌀을 재도정후 이용

  • 물 이미지

    정수처리한 청정수를 사용

  • 전분당 이미지

    전분당(糖)

    술맛을 부드럽게 하기 위해 첨가

 

생탁 제조과정

  • 01담금조 배양

    - 국(麴) · 효모 · 물을 넣음

    - 담금조(漕) 의 적정온도유지

    - 산소공급, 엉킴방지 교반

    담금조의 과정 : 1차담금(효모+입국+물)->- 2차담금(고두밥+누룩+물)->3차담금(고두밥+물)->4차담금(전분당+물)

    담금조

  • 02거르기

    완전숙성(完全熟成)된 원액(14도가량)을
    규격(6도, 7도)에 맞춤

    최신자동화로 관리되는 생탁 공정

    최신자동화

  • 03포장 출고

    전자동공정, 위생관리, 용기세척후 주입

    최신자동설비로 관리되는 자동주입기계

    최신자동주입기계