제조장에서 관능검사는 아침 일찍 실시가 됩니다. 그날 출고되는 제품을 가지고 테스트를 하는것 입니다.
관능검사를 할 때 가장 중요한 것은 무엇일까요?
그것은 최상의 컨디션 입니다.
향과 맛을 보고 제품을 평가를 하는 것이기 때문에 컨디션이 나쁘면 관능검사 때 많은 부분이 안 좋을 수도 있습니다.
왜 컨디션이라고 물어보시면, 컨디션으로 인해서 코 , 혀, 눈이 안 좋을 때도 많이 있기 때문입니다. 혹자는 바이오리듬관리 라고도 말을 하고 있습니다.
바이오리듬이 좋으면 관능검사 때 평가를 잘 할수 있다고도 합니다.
저의 경우 관능검사를 할 때 컨디션 조절도 중요하지만
제품 속 알코올 향기를 더 관심 있게 생각하는 경우도 많습니다.
술이 잘 숙성이 되면 술 안에 나서 사과향기가 난다고 합니다.
이런 이유로 저는 향기를 더 많이 생각을 하고 있습니다.
저의 제품이 만들어 져서 고객님들에게 나갈때 까지 많은 노력을 하고 있습니다.