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  • ‘생탁’ 용기, 1일부터 투명하게 바뀐다

    51년 역사의 생막걸리 브랜드 ‘생탁’의 녹색 페트 용기가 사라진다. 생탁은 친환경 분위기에 따라 투명한 재질의 용기를 도입하고 라벨 디자인도 부분적으로 리뉴얼했다. 생탁을 생산하는 부산합동양조는 15년 동안 사용한 녹색 페트 용기 대신 투명 용기(사진)로 변경했다고 30일 밝혔다. 생탁, 우리햅쌀 생탁, 마일드 생..

    2021.10.01 더보기
  • 부산농협-부산합동양조, 부산 쌀 소비촉진 위한 업무협약 체결

    쌀 소비량이 점차 감소하면서 지역에서 생산된 쌀의 판매가 부진한 가운데 지역 대표기업들이 손을 잡고 햅쌀 막걸리 생산 확대 및 공동 홍보를 통한 쌀 소비 촉진에 나선다. 6일 오전 부산농협지역본부에서 부산합동양조(회장 최은석), 가락농협(조합장 이..

    2021.07.08 더보기
  • 부산합동양조, 2021 서울국제주류박람회서 우리 쌀로 만든 생막걸리 알린다

    부산합동양조는 오는 7월 2일(금)부터 4일(일)까지 서울 삼성동 코엑스(COEX)에서 열리는 '2021 서울국제주류박람회'에 참가해 우리 쌀로 만든 생막걸리를 선보인다. 1970년 7월 설립된 부산합동양조는 당시 부산지역 양조장 43개가 하나의..

    2021.06.22 더보기
  • [부산일보][인터뷰] 강병규 부산합동양조 장림제조장 대표 "생탁을 글로벌 K푸드로"

    “생탁을 글로벌 K푸드로 만들겠습니다.” 국내 최고 막걸리 중 하나인 ‘생탁’으로 유명한 부산합동양조 장림제조장 강병규(사진‧51) 대표는 다시 자신감을 얻었다. 최근 생탁이 전국 600여 개 사의 경쟁을 뚫고 ‘대한민국주류대상’에서 대상을 수상해 그 맛과 품질을 인정받은 것이다. 대한민..

    2021.04.07 더보기
  • [부산일보]‘우리햅쌀 생탁’ ‘생탁’, 대한민국 주류대상

    부산합동양조는 2일 ‘2021년 대한민국 주류대상’(사진)에서 우리술 부문 대상에 ‘우리햅쌀 생탁’과 ‘생탁’이 선정됐다고 밝혔다. 1970년 7월 부산 43개 양조장이 합동해 설립한 부산합동양조는 ‘마일드생탁’ ‘생탁’ ‘우리햅쌀 생탁’ 등 세 가지 제품을 생산하는 지역 대표 막걸리 주조 회사다. 이번에 수상한 ‘우리햅쌀 생탁’은 김..

    2021.03.02 더보기
  • [국제신문]생탁 2개 제품 ‘주류대상’ 우리술 부문 대상

    지난달 26일 서울에서 열린 ‘2021 대한민국주류대상’(사진)에서 우리술 부문 대상에 부산합동양조의 ‘우리햅쌀 생탁’과 ‘생탁’이 선정됐다고 부산합동양조가 1일 밝혔다 부산합동양조는 1970년 7월 1일에 부산지역 기존 43개 양조장이 합동해 설립한 지역 대표적인 막걸리 주조 회사다. ‘마일드 생탁’ ‘생탁’ ‘우리햅..

    2021.03.01 더보기
  • [국제신문]제2회 기장 쪽파·파전 홍보행사 개최

    오는 10월 19일(토) ~ 20일(일) 2일간 신세계사이먼 부산 프리미엄 아울렛 매장 입구 일대에서 『제2회 기장쪽파 · 파전 홍보행사』가 개최된다. 기장쪽파 지리적 표시 제105호 등록을 기념하여 진행되는 『제2회 기장쪽파 · 파전 홍보행사』는 기장쪽파발전위원회에서 주관하며, 기장군, 기장군의회, 신세계사이먼 부산 프리미엄 아울렛, 한국수력원자..

    2019.10.14 더보기
  • [부산합동양조] 일본 이어 대만·홍콩에도 곧 상륙… 세계로 달리는 '생탁'

    생탁은 오랜 시간 부산을 지켜온 '부산 막걸리'다. '생막걸리' 생탁은 특유의 제조 노하우와 신선도 유지법으로 전체 시장 축소에도 탄탄한 성장세를 유지하고 있다. 생탁은 일본 수출로 한국을 넘어 '세계의 술'로 도약하고 있다. 장림·연산공장 연 4500만ℓ 생산 알코올 도수 5도 저도 막걸..

    2018.06.27 더보기
  • [부산일보] 사하소방서ㆍ부산합동양조 주택용 소방시설 홍보 협약 체결

      부산 사하소방서(서장 박염)는 21일 부산합동양조와 '주택용 소방시설 홍보 협약'을 체결했다. 이날 협약은 전 국민들이 주택용 소방시설(소화기 및 화재경보기)을 자발적으로 설치하도록 유도하고, 화재로 부터 시민의 안전을 확보하기 위한 대시민 홍보를 목적으로 . . . . .    http://news20.busan.com/controller/newsC_________ontroller.jsp?newsId=2018..

    2018.06.26 더보기
  • [부산일보] [부산합동양조]

    막걸리 '생탁'은 부산을 대표하는 막걸리이자 향토 음료의 대표 주자이다. 생탁을 생산하는 부산합동양조도 견고한 성장세를 보이고 있다. 부산 시장을 넘어 경남, 울산, 경북은 물론 해외까지 진출하고 있다.   70년대 43개 양조장 통합 출발 '깨끗한 물·엄선된 쌀·빠른 배달' 효모 살아있는 생막걸리 열풍 일본에 연 16만 병 수출하기도   부산일보 2017.06.29 김백상 기..

    2018.03.13 더보기

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