본문 바로가기

Home

페이스북 인스타그램 Japanese

커뮤니티 

Home
커뮤니티

보도자료

보도자료

 
  • [서울신문] 막걸리 마시면 고혈압 예방

    막걸리 마시면 고혈압 예방배송자 신라대 교수팀 밝혀우리의 전통주인 막걸리가 대표적인 성인병 중 하나인 고혈압 예방에 탁월한 것으로 나타났다.신라대 식품영양학과 배송자 교수팀은 10일 막걸리로 ‘항고혈압 저지실험’에 대한 연구를 한 결과 막걸리가 고혈압 예방에 효과가 뛰어난 것으로 확인됐다고 밝혔다.서울신문 2008.09.11 부산 김정한 기자[전문기사 ..

    2018.03.07 더보기
  • [헬스조선] '건강 술' 막걸리, 정력·탈모에 좋은 비타민B 풍부

    막걸리에 유산균만 많은 게 아니었네? 최근 막걸리에 꿀, 바나나 등 여러 가지 맛과 향을 첨가한 제품이 나와 인기를 끌고 있다. 막걸리도 결국 술의 한 종류이지만, 과하지 않게 마시면 건강에 이로울 수 있다. 전문가의 말에 따르면 막걸리를 먹는 것은 알코올 성분만 제외하면 영양제를 먹는 것과 다름없다. 헬스조선 2016.07.22 이보람 헬스조선 기자 [전문기사 링크] ..

    2018.03.07 더보기
  • [연합뉴스] 쌀 막걸리 하루 한잔, 위암예방 효과(종합)

    (세종=연합뉴스) 김아람 기자 = 쌀 막걸리에 위암세포 성장을 억제하고 종양 크기를 줄이는 효과가 있다는 연구 결과가 나왔다.한국식품연구원은 영양식이연구단 황진택 박사팀이 쌀 막걸리가 위암 세포 성장을 억제하는 효능이 있다는 점을 입증했다고 7일 밝혔다.연합뉴스 2016.03.07 김아람 기자[기사전문 링크] http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/03/07/02000000..

    2018.03.07 더보기
  • [동아일보] 日도 인정한 막걸리의 건강 효능

    양조분야 권위 도쿄농대 분석 결과“효모-유산균 요구르트만큼 함유… 니혼슈-와인보다 맛-영양소 풍부”“생막걸리에는 살아있는 효모와 유산균이 다량 함유돼 있습니다. 요구르트와 동등할 정도입니다.”동아일보 2017.11.17 장원재 특파원[기사전문 링크] http://news.donga.com/3/all/20171117/87305548/1

    2018.03.07 더보기
  • [부산합동양조] "유산균이 살아있다" 생탁 대히트… 일본·홍콩·동남아서 러브콜

    막걸리 '생탁'은 부산을 대표하는 막걸리이자 향토 음료의 대표 주자이다. 생탁을 생산하는 부산합동양조도 견고한 성장세를 보이고 있다. 부산 시장을 넘어 경남, 울산, 경북은 물론 해외까지 진출하고 있다. 70년대 43개 양조장 통합 출발 '깨끗한 물·엄선된 쌀·빠른 배달' 효모 살아있는 생막걸..

    2017.06.27 더보기
  • 저도주 열풍 타고…생탁, 5도짜리 막걸리 내놓는다

    부산지역을 대표하는 막걸리 브랜드 '생탁'을 만드는 부산합동양조가 처음으로 알코올 도수를 낮춘 저도 막걸리 제품을 선보일 예정이어서 눈길을 끌고 있다. 부산합동양조는 이르면 다음 달 우리 쌀로 빚은 알코올 도수 5도짜리 생탁 막걸리를 출시한다고 8일 밝혔다. 부산합동양조는 재래식 숙성방법을 적용해 제품 개발을 완료했으며, 현재 가격 등 승인 절차를 밟고 있다. ..

    2017.02.08 더보기
  • '부산 아재'들의 영원한 친구 '생탁', 아시아 입맛 공략 나섰다

    # 순수 발효 생막걸리 - 열흘간 초대형 발효조에서 - 톡톡톡 익히며 완전 숙성 - 40여년 이어온 부드러움 - 오랜 노하우로 신뢰 얻어 # 전세계 사랑받는 향토기업 - 인기 시든 살균제품과 달리 - 생막걸리 작년 16만병 수출 - 대만·홍콩 등 진출도 앞둬 한국 대표 전통주로 서민들의 사랑을 받는 막걸리 '생탁'이 어려운 여건 속에서도 견고한 성장세를 보이면서 눈길을 끌고 ..

    2016.01.14 더보기
  • [부산합동양조] 효모가 살아 숨쉬는 '생탁'… 일본인 입맛까지 녹였다

    향토기업인 부산합동양조에서 생산하는 막걸리 '생탁'이 온갖 어려움 속에서도 견고한 성장세를 보이고 있다. 다른 지역 막걸리 업체들의 파상공세 속에서 부산 시장을 지켜낸 데 만족하지 않고, 경남, 울산, 경북 시장으로 시장을 확대한 것은 물론 수출까지 호조를 보이고 있다. 생탁은 부산 대표 막걸리다. 순수한 미생물에 의해 발효된 생막걸리로, 부산 시민의 사랑을 독차지하고 있다. 전국의 막걸리 ..

    2015.12.16 더보기
  • [이뉴스투데이] 부산막걸리, 장림제조장 노사협장 원만 타결

    [이뉴스투데이 부산경남취재본부 이칠수 기자]지난해부터 협상에 진통을 겪어왔던 생탁을 생산하는 부산합동양조 장림제조장의 노조가 지난 4일 집중교섭 끝에 단체협상을 원만히 타결한 것으로 나타났다. 생탁 장림제조장에 따르면 이번 협상에서 노사는 쟁점사안에 대해서는 각자가 한발씩 물러나 타협점을 도출해 그동안 겪어왔던 갈등에 종지부를 찍은 것으로 알려졌다. 지난해부터 이어온 부산생탁..

    2015.06.05 더보기
  • 부산합동양조 장림제조장, 사랑의 연탄과 생탁 전달

    부산합동양조 장림제조장(대표 신용섭)는 30일 부산 서구 아미동소재 (사) 부산연탄은행(대표 강정칠)에 '사랑의 연탄' 5000장과 생탁 2박스를 각각 지원했다. 또 장림제조장과 부산탁약주 제조협회는 앞서 23일 연말을 맞아 협회비를 절약해 모은 2000만원을 '사랑의 모금운동' 본부에 전달하기도 했다. 부산합동양조 장림제조장 신용섭 대표는 "앞으로도 주변의 어려운 이웃을 위해 도움이 될 수 있게 노..

    2015.01.01 더보기

첫페이지1234마지막페이지